종자

본문 바로가기

세계인의 먹거리를 우리의 정성노력으로

제품소개

종자
종자

기타 | 자색당근

  • 작성자
  • 최고관리자
  • 작성일
  • 17-12-06 19:13
  • 조회수
  • 819회

본문

근장은 약 18cm이고 근형은 가는 원추형 입니다. 근장이 약 8cm정도 일 때 부터 수확 가능하며 작을 때 수확한 것이 단맛이 더욱 좋습니다.

좋은점

■ 파종 후 70일 전후에 수확할 수 있습니다.
■ 근장은 약 18cm이고 근형은 가는 원추형 입니다. 근장이 약 8cm정도 일 때 부터 수확 가능하며 작을 때 수확한 것이 단맛이 더욱 좋습니다.
■ 근피는 자색, 중심부는 오렌지색으로 자색부분은 항산화작용을 하는 안토시아닌을 많이 함유하고 있습니다.
■ 단맛이 많고(당도 약 10brix 정도), 식감이 좋아 샐러드 등 생식용으로 적합합니다.

유의사항

① 밀식재배를 기본으로 합니다. 재식밀도는 통상 당근의 3-4배입니다.
② 본잎 1-2매와 5-6매 쯤에 솎아내기를 하고 주간 거리는 5cm 정도로 합니다. 웃거름은 초장 10cm 전후와 20cm전후에 2차례 정도 시비하는 것이 좋으며 북주기를 하는것이 좋습니다.
③ 고온기 또는 수확 적기가 지나면 뿌리형태가 바뀌고 잔뿌리가 많이 발생하기 때문에 주의해야 합니다.
④ 당근은 파종시기 및 해발, 각 지역의 기후적 특성에 따라 뿌리형태, 상품성이 달라 질 수 있으므로 각 지역에서 소면적 재배 후 재배결과가 좋을 시에 면적을 늘려 가는 것이 안전합니다.

재배적기표


주소: 서울시 송파구 송파대로 167, B동 515호(문정동, 테라타워) 대표자명: 류경오 사업자등록번호: 215-86-58597
전화: 02-443-4303 팩스: 02-431-9162 전자우편 : help@asiaseed.co.kr

Interanational Counseling Team
Tel +82-2-402-9161 Dir +82-70-4097-7164 Fax +82-2-431-6164